

トップ
ゴボウの肉巻き

酒のおつまみ、子供のお弁当にいいですよ。
材料(4人分)
- ゴボウ
- 1本
- 豚バラ肉
- 200g
- 小松菜
- 200g
- 油
- 少々
【A】
- しょうゆ
- 180cc
- 砂糖
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ5
- みりん
- 大さじ5
- だしの素
- 大さじ1
●エネルギー/388.5kcal●たんぱく質/12.3g●脂質/20.3g●炭水化物/31.6g●塩分/7.9g
作り方
- ゴボウは良く洗い、長さ10cm位に切り、縦4本に切る。小松菜は洗い、食べやすい大きさに切る。
- 4本に切ったゴボウに、豚バラ肉を巻く。
- 熱したフライパンに油をひき、(2)のとじ口を下にして焼く。
- 鍋に【A】の調味料を入れて煮立たせ、(3)を入れて10~15分煮る。味がしみ軟らかくなったら、小松菜を加えひと煮立ちさせる。
- (4)のゴボウを3等分位に切り分けて、器に盛る。
酒のおつまみ、子供のお弁当にいいですよ。
掲載日:2019年11月25日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年4月25日
旬の「春キャベツ」が入荷しています!!
今が旬! 春キャベツが豊富に入荷しております。 サラダ、浅漬け等、春キャベツのお味をお楽しみください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年4月14日
「いちご」のシーズンも残りわずか!!
地場産の「いちご」を楽しめる最後のチャンスです。 今だけの甘さとフレッシュさをお見逃しなく! デザートの…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年4月24日
地元産の新玉ねぎが入荷しております♪
甘みが多く、みずみずしいのが特徴です。 辛みが少ないので、オニオンスライスなど、生のまま美味しく食べることが…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年4月4日
地元産「トマト」入荷いたしました!
夏野菜の代表でもある「トマト」が入荷されました。 そのまま“サラダ”にも、加熱して“煮込みトマト”などにも使…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年4月24日
地元生産者さんのイチゴが出荷されています!!
店頭に地元生産者さんの『あまりん』『べにたま』『とちおとめ』が並んでいます♪ 日々の出荷量は異なりますが5月…
直売所のサイトへ