トップ
ゴボウの肉巻き
酒のおつまみ、子供のお弁当にいいですよ。
材料(4人分)
- ゴボウ
- 1本
- 豚バラ肉
- 200g
- 小松菜
- 200g
- 油
- 少々
【A】
- しょうゆ
- 180cc
- 砂糖
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ5
- みりん
- 大さじ5
- だしの素
- 大さじ1
●エネルギー/388.5kcal●たんぱく質/12.3g●脂質/20.3g●炭水化物/31.6g●塩分/7.9g
作り方
- ゴボウは良く洗い、長さ10cm位に切り、縦4本に切る。小松菜は洗い、食べやすい大きさに切る。
- 4本に切ったゴボウに、豚バラ肉を巻く。
- 熱したフライパンに油をひき、(2)のとじ口を下にして焼く。
- 鍋に【A】の調味料を入れて煮立たせ、(3)を入れて10~15分煮る。味がしみ軟らかくなったら、小松菜を加えひと煮立ちさせる。
- (4)のゴボウを3等分位に切り分けて、器に盛る。
酒のおつまみ、子供のお弁当にいいですよ。
掲載日:2019年11月25日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年11月22日
地元産のブロッコリーが入荷しております!!
ブロッコリーは国民生活に重要だとして国が位置づける「指定野菜」の1つに加わることになりました。 サラダや炒め…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年11月5日
地場産の「白菜」の出荷がはじまりました!!
お鍋、炒め物、漬物など、どんな料理にも大活躍する食材です。 新鮮で栄養満点な野菜をお試しください…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年11月22日
地元産の「にんじん」がたくさん並ぶようになりました!!
旬を迎え、甘みが強く、クセもなく、サラダやジュースなどにすると美味しいです。 鮮やかなオレンジ色が毎日の食卓…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年11月1日
地元産「柿」「白菜」入荷いたしました!!
「柿」はそのまま食べるのは勿論、木綿豆腐とクリームチーズを使って“白和え”にするのもお勧めです。 “渋柿”大…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年11月18日
地場産「ブロッコリー」入荷しました!!
これからの季節が旬となるブロッコリー!! 是非ご賞味下さい♪…
直売所のサイトへ