

トップ
春キャベツのスープ

野菜のうまみ、ウインナーのうまみが一度に味わえる一品です。
野菜は大きめに切っているので、ボリューム感もあり、野菜をたっぷり食べられるスープです。
お子様がいるご家庭ではキノコ類やウインナーを食べやすい大きさに切ってもよいでしょう。
キャベツの代わりにハクサイにしてもよいでしょう。
ウインナーはお好みの味をお試しください。また、ウインナーの代わりにベーコンや肉を利用してもよいでしょう。
材料(4人分)
- キャベツ
- 1個
- にんじん
- 1本
- エリンギ
- 6本
- シイタケ(小)
- 8枚
- ウインナー
- オリーブ&バジル
- 2袋
- スパイシーチョリソー
- 1袋
- チキンコンソメ
- 3個
- 水
- 1000cc
- 塩
- 少々
●エネルギー/491kcal●たんぱく質/21.5g●脂質/34.0g●炭水化物/32.0g●塩分/5.9g
作り方
- キャベツは芯をつけたまま12等分にする。
- にんじんは1cm厚さの輪切り、エリンギは半分に切る。シイタケは軸を取る。
- 水にチキンコンソメを入れて溶かす。
- スープの中にキャベツ、にんじん、エリンギ、ウインナー、シイタケを加え、30分程煮る。
- 野菜がやわらかくなったら火を止め、スープ皿に盛りつける。
野菜のうまみ、ウインナーのうまみが一度に味わえる一品です。
野菜は大きめに切っているので、ボリューム感もあり、野菜をたっぷり食べられるスープです。
お子様がいるご家庭ではキノコ類やウインナーを食べやすい大きさに切ってもよいでしょう。
キャベツの代わりにハクサイにしてもよいでしょう。
ウインナーはお好みの味をお試しください。また、ウインナーの代わりにベーコンや肉を利用してもよいでしょう。
掲載日:2012年7月27日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年3月28日
春の花がたくさん入荷しています♪
寄せ植え用の春色のお花が多く入荷して人気です。 ぜひ春気分になりませんか!!…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年4月7日
地場産「トマト」がたくさん出荷されています!!
暖かい日が続くようになり、「トマト」の出荷量が増えてきました。 地場産の「トマト」はリコピンがたっぷり。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年4月10日
野菜苗が入荷しています!
なす、トマト、きゅうり、かぼちゃ、スイカ等、野菜苗の入荷が始まりました。 19日(土)、20日(日)には苗市…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年4月4日
地元産「トマト」入荷いたしました!
夏野菜の代表でもある「トマト」が入荷されました。 そのまま“サラダ”にも、加熱して“煮込みトマト”などにも使…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年4月7日
春きゃべつ入荷しました!!
普通のきゃべつよりも葉が柔らかく、甘いのが春きゃべつの特徴です!! 地場産のおいしい春きゃべつを是非この機会…
直売所のサイトへ