single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

セリチャーハン

セリは一度ゆでますが、香りを楽しみたい方はゆでずに最後に加えて炒めるだけでもよいでしょう。

材料(4人分)

セリ
300g
ハム
3~4枚
1個
サラダ油
大さじ1
ごはん
600g
ちりめんじゃこ
20g
少々
コショウ
少々
しょうゆ
少々

●エネルギー/360kcal●たんぱく質/12.1g●脂質/7.7g●炭水化物/58.5g●塩分/1.1g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. セリはゆで、1cm位の長さに切る。
  2. ハムは1cm角に切る。
  3. 卵を割り、ほぐす。
  4. フライパンを熱しサラダ油を入れ、卵を流し込みごはんを加える。
  5. ごはんがパラパラしたらちりめんじゃことセリを加えて炒め、塩、コショウ、しょうゆで味をととのえる。

セリは一度ゆでますが、香りを楽しみたい方はゆでずに最後に加えて炒めるだけでもよいでしょう。

掲載日:2012年7月27日

関連したレシピ

JAいるま野の直売所

いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。

直売所だより[最新NEWS]

お近くの直売所をさがす!