![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/bg_top_recipe.jpg)
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/cook1.png)
トップ
にんじんのヨーグルトドレッシングサラダ
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2013/07/251.jpg)
ヨーグルト風味がとてもさわやかです。
カレーなどの付け合わせサラダとして合います。
材料(4人分)
- にんじん
- 大1本
- きゅうり
- 1/2本
- セロリ
- 1/2本
- レーズン(小粒)
- 大さじ2
- 酢
- 少々
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- レタス
- 1/2個
- パセリ
- 少々
ヨーグルトドレッシング
- サラダ油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- さとう
- 小さじ1
- プレーンヨーグルト
- 50cc
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 適量
- 白ワイン
- 大さじ1
●エネルギー/127kcal●たんぱく質/1.1g●脂質/6.6g●炭水化物/15.1g●塩分/1.1g
作り方
- にんじんは皮をむき、5㎝位の長さの薄い短冊切りにする。一度水 にさらし水切りし、酢、塩、こしょう各少々で下味をつける。
- きゅうり、セロリもにんじんと同様に薄く細長に切り、さっと水を 通し、水切りをする。レタスは洗っておく。
- きゅうり、セロリもにんじんと同様に薄く細長に切り、さっと水を 通し、水切りをする。レタスは洗っておく。
- 器にレタスをひき1.2.の野菜を盛りつける。(にんじんを一番上に)
- ドレッシングは食べる直前にかけます。
※レーズンは湯で戻してからのせるとおいしいです。パセリは彩りに添えました。
ヨーグルト風味がとてもさわやかです。
カレーなどの付け合わせサラダとして合います。
掲載日:2012年7月26日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-5-2-300x225.jpg)
2024年7月22日
「かぼちゃ」入荷しました!
地元産のたくさん「かぼちゃ」がたくさん入荷しています。 カレー、てんぷら、サラダなど旬の味をご賞味ください…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-7-1-300x224.jpg)
2024年7月22日
「オクラ」入荷しました!
シャキシャキ食感と豊かな風味が自慢の「オクラ」です。 サラダや炒め物、天ぷらにもピッタリ! 栄養満点の「オ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-3-2-300x225.jpg)
2024年7月12日
「きゅうり」入荷しました!
げんき村では、地元産「きゅうり」が並んでいます。 パリパリとした食感で体を内側から冷やしてくれる夏野菜です。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-6-1-300x224.jpg)
2024年7月22日
「白桃」入荷しました!
地元産「白桃」入荷いたしました。 「白桃」は乳白色の果肉をしており、果汁が多く甘みと渋みが良いバランスで含ま…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-10-1-300x225.jpg)
2024年7月22日
「ナス」入荷しました!
こんにちはいるマルシェです! ナス入荷いたしました! 地場産の美味しいナスが勢ぞろいです!! 是非この機…
直売所のサイトへ