

トップ
にがうりとトリ肉の天ぷら

トリ肉は、ムネ、モモどちらでもお好みでお使い下さい。
紅しょうがが入るので、そのままで召し上がれます。
紅しょうがの量はお好みで加減してください。
材料(4人分)
- にがうり
- 100g
- トリ肉
- 100g
- 紅しょうが
- 70g
- あげらく天
- 100g
- 水
- 150cc
- 油
- 適量
●エネルギー/244kcal●たんぱく質/7.7g●脂質/14.2g●炭水化物/20.7g●塩分/1.3g
作り方
- にがうりは縦半分に切り、中の種とわたを取り除き、さらに縦半分に切る。
- (1)を薄切りにし、塩水にさらし苦みを取る。
- 紅しょうがは、水気を切っておく。
- トリ肉は、小さく薄切りにし塩、コショウをする。
- あげらく天を水で溶き、水気を切ったにがうり、紅しょうが、トリ肉を入れてよく混ぜる。
- 油を熱し、しゃもじなどを使い(5)を適量入れ形良く揚げる。
トリ肉は、ムネ、モモどちらでもお好みでお使い下さい。
紅しょうがが入るので、そのままで召し上がれます。
紅しょうがの量はお好みで加減してください。
掲載日:2013年7月26日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年4月25日
旬の「春キャベツ」が入荷しています!!
今が旬! 春キャベツが豊富に入荷しております。 サラダ、浅漬け等、春キャベツのお味をお楽しみください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年4月14日
「いちご」のシーズンも残りわずか!!
地場産の「いちご」を楽しめる最後のチャンスです。 今だけの甘さとフレッシュさをお見逃しなく! デザートの…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年4月24日
地元産の新玉ねぎが入荷しております♪
甘みが多く、みずみずしいのが特徴です。 辛みが少ないので、オニオンスライスなど、生のまま美味しく食べることが…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年4月4日
地元産「トマト」入荷いたしました!
夏野菜の代表でもある「トマト」が入荷されました。 そのまま“サラダ”にも、加熱して“煮込みトマト”などにも使…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年4月24日
地元生産者さんのイチゴが出荷されています!!
店頭に地元生産者さんの『あまりん』『べにたま』『とちおとめ』が並んでいます♪ 日々の出荷量は異なりますが5月…
直売所のサイトへ