![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/bg_top_recipe.jpg)
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/cook1.png)
トップ
夏野菜のころころサラダ
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2019/07/2ecd8b8ec02bab0275b237e1db104c39.jpg)
彩りのよいおかず(ボリューム)サラダです。
材料(4人分)
- インゲン
- 200g
- ジャガイモ
- 2個
- タマネギ(中)
- 1個
- トマト(中)
- 2個
- ロースハム
- 2~3枚
- サニーレタス
- 適量
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
- Aコープほめられ酢
- 大さじ2
- 米酢
- 大さじ3
- オリーブ油
- 大さじ2
●エネルギー/235.4kcal●たんぱく質/6.2g●脂質/9.9g●炭水化物/31.7g●塩分/0.7g
作り方
- ジャガイモは皮をむき、15分程塩茹でにして冷ます。
- 同じ鍋にインゲンを入れ、2~3分茹でたらザルに上げ素早く冷ます。
- ①②を1cm角に切る。
- タマネギは粗みじん切りにし、水にさらす。
- トマトは湯むきにし、輪切りにして種をとり1cm各に切る。
- ロースハムも1cm角に切る。
- すべての具材をボウルに入れ、塩・コショウ・ほめられ酢・米酢・オリーブ油で和え、冷蔵庫で冷やしてなじませる。
- サニーレタスの上に盛る。
彩りのよいおかず(ボリューム)サラダです。
掲載日:2019年8月5日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-5-2-300x225.jpg)
2024年7月22日
「かぼちゃ」入荷しました!
地元産のたくさん「かぼちゃ」がたくさん入荷しています。 カレー、てんぷら、サラダなど旬の味をご賞味ください…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-7-1-300x224.jpg)
2024年7月22日
「オクラ」入荷しました!
シャキシャキ食感と豊かな風味が自慢の「オクラ」です。 サラダや炒め物、天ぷらにもピッタリ! 栄養満点の「オ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-3-2-300x225.jpg)
2024年7月12日
「きゅうり」入荷しました!
げんき村では、地元産「きゅうり」が並んでいます。 パリパリとした食感で体を内側から冷やしてくれる夏野菜です。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-6-1-300x224.jpg)
2024年7月22日
「白桃」入荷しました!
地元産「白桃」入荷いたしました。 「白桃」は乳白色の果肉をしており、果汁が多く甘みと渋みが良いバランスで含ま…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-10-1-300x225.jpg)
2024年7月22日
「ナス」入荷しました!
こんにちはいるマルシェです! ナス入荷いたしました! 地場産の美味しいナスが勢ぞろいです!! 是非この機…
直売所のサイトへ