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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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いんげん・かぼちゃのヨーグルトサラダ

野菜はしっかり水切りするのがポイントです。食べる直前にドレッシングを和えると良いと思います。また、冷蔵庫で冷やしてもおいしいですよ。

材料(4人分)

インゲン
120g
ニンジン
100g
カボチャ
350g
パプリカ(黄)
1個

【A】

ヨーグルト
大さじ8
グラニュー糖
大さじ3
塩・コショウ
少々

レーズン
適量
600cc

●エネルギー/136kcal●たんぱく質/3.3g●脂質/1g●炭水化物/30.6g●塩分/0.1g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. インゲンは両端を切り落とし、3等分の長さに切る。
  2. ニンジンは小さめの乱切りにする。
  3. カボチャは種と皮を取り除き、3cm角に切る。
  4. パプリカは一口サイズの乱切りにする。
  5. 鍋に水600ccを沸騰させ(2)を茹でる。3~4分したら(1)(3)(4)を加え全体に火が通ったらザルにあけ、水気をしっかり切って器に盛りつける。
  6. 合わせた【A】を(5)にかけ、レーズンを散らして完成。

野菜はしっかり水切りするのがポイントです。食べる直前にドレッシングを和えると良いと思います。また、冷蔵庫で冷やしてもおいしいですよ。

掲載日:2019年7月22日

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