![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/bg_top_recipe.jpg)
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/cook1.png)
トップ
インゲンと豚肉のきんぴら
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2019/07/dc11dd583b2aea09a15db3d78aeaec4b.jpg)
夏野菜のゴーヤ、ズッキーニを入れても良いです。また、好みで炒める時に赤唐辛子を入れてピリ辛にしてもおいしいです。
材料(4人分)
- 豚肉(生姜焼き用)
- 200g
- インゲン
- 200g
- ニンジン(中)
- 1本
- エリンギ(大)
- 1本
- こんにゃく
- 200g
- サラダ油
- 適量
【A】
- しょうゆ
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
●エネルギー/204.5kcal●たんぱく質/14.6g●脂質/6.1g●炭水化物/22.1g●塩分/2.7g
作り方
- ニンジンは皮をむき5cmの長さで厚めの短冊切りにする。エリンギはニンジンと同じように短冊切り。
- こんにゃくはニンジン、エリンギの大きさに合わせて切り、湯がく。
- インゲンは筋を取り半分に切る。豚肉は5mm位に細切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、ニンジンを炒める。
- インゲン、豚肉を加えて炒め火が通ってきたら、エリンギ・コンニャクを加えて更に炒める。
- しっかり火を通してから【A】の調味料を加え、汁気がなくなるまで炒める。
夏野菜のゴーヤ、ズッキーニを入れても良いです。また、好みで炒める時に赤唐辛子を入れてピリ辛にしてもおいしいです。
掲載日:2019年7月22日
関連したレシピ
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2014/04/a1cce451fdd5e252a16d22618e463470-300x200.jpg)
野菜と卵のあぶらげ詰め煮
222kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2014/04/a1cce451fdd5e252a16d22618e463470-300x200.jpg)
野菜と卵のあぶらげ詰め煮
222kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2017/09/image042-300x163.jpg)
いんげんのコロコロコロッケ
357.3kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2017/09/image042-300x163.jpg)
いんげんのコロコロコロッケ
357.3kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2017/09/image025-300x163.jpg)
いんげんの白和え
128.9kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2017/09/image025-300x163.jpg)
いんげんの白和え
128.9kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2017/09/image008-300x163.jpg)
いんげんのおかか和え
126.5kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2017/09/image008-300x163.jpg)
いんげんのおかか和え
126.5kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2013/08/312-300x200.jpg)
インゲンのごま味噌あえ
75kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2013/08/312-300x200.jpg)
インゲンのごま味噌あえ
75kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2013/08/314-300x200.jpg)
じゃがいもとエビのバター炒め
208kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2013/08/314-300x200.jpg)
じゃがいもとエビのバター炒め
208kcal
くわしく見る
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-5-2-300x225.jpg)
2024年7月22日
「かぼちゃ」入荷しました!
地元産のたくさん「かぼちゃ」がたくさん入荷しています。 カレー、てんぷら、サラダなど旬の味をご賞味ください…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-7-1-300x224.jpg)
2024年7月22日
「オクラ」入荷しました!
シャキシャキ食感と豊かな風味が自慢の「オクラ」です。 サラダや炒め物、天ぷらにもピッタリ! 栄養満点の「オ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-3-2-300x225.jpg)
2024年7月12日
「きゅうり」入荷しました!
げんき村では、地元産「きゅうり」が並んでいます。 パリパリとした食感で体を内側から冷やしてくれる夏野菜です。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-6-1-300x224.jpg)
2024年7月22日
「白桃」入荷しました!
地元産「白桃」入荷いたしました。 「白桃」は乳白色の果肉をしており、果汁が多く甘みと渋みが良いバランスで含ま…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-10-1-300x225.jpg)
2024年7月22日
「ナス」入荷しました!
こんにちはいるマルシェです! ナス入荷いたしました! 地場産の美味しいナスが勢ぞろいです!! 是非この機…
直売所のサイトへ