トップ
にんじんとオレンジジュースのジュレ
にんじんが入っているの?と聞きたくなるほどおいしいぜりーです。
にんじん嫌いなお子様にもおすすめです。
材料(4人分)
- 粉寒天
- 5g
- 水
- 大さじ5
- はちみつ
- 小さじ2
- にんじん(すりおろす)
- 100g
- オレンジジュース
- 300cc
- ミント
- 適量
●エネルギー/51kcal●たんぱく質/0.8g●脂質/0g●炭水化物/13.1g●塩分/0g
作り方
- 鍋に粉寒天と水を入れ火にかけ、粉寒天が溶けたらはちみつを加え
混ぜながら溶かす。 - にんじんをすりおろす。
- (1)にすりおろしたにんじんとオレンジジュースを少しずつ加えながら混ぜる。
- 鍋底を氷水にあてて冷やし固める。
- 固まったらスプーンですくって器に入れ、お好みでミントを飾る。
にんじんが入っているの?と聞きたくなるほどおいしいぜりーです。
にんじん嫌いなお子様にもおすすめです。
掲載日:2012年7月24日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年11月22日
地元産のブロッコリーが入荷しております!!
ブロッコリーは国民生活に重要だとして国が位置づける「指定野菜」の1つに加わることになりました。 サラダや炒め…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年11月5日
地場産の「白菜」の出荷がはじまりました!!
お鍋、炒め物、漬物など、どんな料理にも大活躍する食材です。 新鮮で栄養満点な野菜をお試しください…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年11月22日
地元産の「にんじん」がたくさん並ぶようになりました!!
旬を迎え、甘みが強く、クセもなく、サラダやジュースなどにすると美味しいです。 鮮やかなオレンジ色が毎日の食卓…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年11月1日
地元産「柿」「白菜」入荷いたしました!!
「柿」はそのまま食べるのは勿論、木綿豆腐とクリームチーズを使って“白和え”にするのもお勧めです。 “渋柿”大…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年11月18日
地場産「ブロッコリー」入荷しました!!
これからの季節が旬となるブロッコリー!! 是非ご賞味下さい♪…
直売所のサイトへ