トップ
きんぴらの信田巻き
定番のきんぴらに、ひと手間加えてみました。
お弁当のおかずにぴったりの一品です。
材料(4人分)
- にんじん
- 1/2本(100g)
- ごぼう
- 1/2本(100g)
- 味付けいなり
- 6枚
- サラダ油
- 大さじ1
- さとう
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- ごま油
- 少々
●エネルギー/167kcal●たんぱく質/5.5g●脂質/11.1g●炭水化物/11.1g●塩分/1.1g
作り方
- にんじん、ごぼうはそれぞれ細切りにする。
- サラダ油で(1)を炒めさとう、しょうゆで味付けし、ごま油で味を調え、きんぴらをつくる。
- 味付けいなりを広げ、(2)を巻き、斜めに切る。
定番のきんぴらに、ひと手間加えてみました。
お弁当のおかずにぴったりの一品です。
掲載日:2012年7月24日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年11月22日
地元産のブロッコリーが入荷しております!!
ブロッコリーは国民生活に重要だとして国が位置づける「指定野菜」の1つに加わることになりました。 サラダや炒め…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年11月5日
地場産の「白菜」の出荷がはじまりました!!
お鍋、炒め物、漬物など、どんな料理にも大活躍する食材です。 新鮮で栄養満点な野菜をお試しください…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年11月22日
地元産の「にんじん」がたくさん並ぶようになりました!!
旬を迎え、甘みが強く、クセもなく、サラダやジュースなどにすると美味しいです。 鮮やかなオレンジ色が毎日の食卓…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年11月1日
地元産「柿」「白菜」入荷いたしました!!
「柿」はそのまま食べるのは勿論、木綿豆腐とクリームチーズを使って“白和え”にするのもお勧めです。 “渋柿”大…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年11月18日
地場産「ブロッコリー」入荷しました!!
これからの季節が旬となるブロッコリー!! 是非ご賞味下さい♪…
直売所のサイトへ