![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/bg_top_recipe.jpg)
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/cook1.png)
トップ
野菜の卵巻き
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2022/03/DSC_0789.jpg)
冷めてもおいしいです。ごま油で炒めても良いと思います。
材料(4人分)
- 卵
- 3~4個
- ニンジン
- 1本
- パプリカ
- 1個
- ニラ
- 3本
- 小松菜
- 1株
- シイタケ
- 1個
- 長ネギ
- 1本
- 砂糖
- 大さじ1
- 【A水溶き片栗粉】
- 大さじ1
- 三つ葉
- 8本
- サラダ油
- 大さじ2
【B】
- 塩
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1・1/2
- オイスターソース
- 少々
- コショウ
- 少々
- 【C水溶き片栗粉】
- 大さじ2
- トマト
- 小2個
- パセリ
- 適量
●エネルギー/212kcal●たんぱく質/8.4g●脂質/13.1g●炭水化物/17.1g●塩分/2.5g
作り方
- ニンジン・パプリカ・ニラ・小松菜・シイタケ・長ネギをすべて1㌢角くらいに切る。
- ボウルに卵を割りほぐし、砂糖・【A水溶き片栗粉】を入れて混ぜ、フライパンで薄焼き卵を4枚作る。三つ葉はさっと塩ゆでにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、①を入れて炒める。長ネギは最後に入れる。
- ニンジンに火が通ったら【B】を入れて混ぜ、最後に【C水溶き片栗粉】を加え、とろみをつける。
- ④を4等分し、薄焼き卵にのせて、途中で端を折り込みながら、春巻きのように巻いていく。巻き終わったら、両端から1/4位のところを2ヵ所三つ葉で結び、斜めに切って二等分する。(同様に残り分も作る)
- 皿に盛りつけ、トマトとパセリを添える。
冷めてもおいしいです。ごま油で炒めても良いと思います。
掲載日:2022年3月14日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-5-2-300x225.jpg)
2024年7月22日
「かぼちゃ」入荷しました!
地元産のたくさん「かぼちゃ」がたくさん入荷しています。 カレー、てんぷら、サラダなど旬の味をご賞味ください…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-7-1-300x224.jpg)
2024年7月22日
「オクラ」入荷しました!
シャキシャキ食感と豊かな風味が自慢の「オクラ」です。 サラダや炒め物、天ぷらにもピッタリ! 栄養満点の「オ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-3-2-300x225.jpg)
2024年7月12日
「きゅうり」入荷しました!
げんき村では、地元産「きゅうり」が並んでいます。 パリパリとした食感で体を内側から冷やしてくれる夏野菜です。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-6-1-300x224.jpg)
2024年7月22日
「白桃」入荷しました!
地元産「白桃」入荷いたしました。 「白桃」は乳白色の果肉をしており、果汁が多く甘みと渋みが良いバランスで含ま…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-10-1-300x225.jpg)
2024年7月22日
「ナス」入荷しました!
こんにちはいるマルシェです! ナス入荷いたしました! 地場産の美味しいナスが勢ぞろいです!! 是非この機…
直売所のサイトへ