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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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ニラ入り和風ハンバーグ

沢山作って冷凍にして、お弁当のおかずや忙しい時などにとても便利です。

材料(4人分)

ニラ
1束
合挽き肉
300g
タマネギ(中)
1個
牛乳
少々
1個
生パン粉
少々
塩コショウ
少々
ゴマ油
大さじ1
大根
100g

【たれ】

しょうゆ
少々
みりん
少々

●エネルギー/309.5kcal●たんぱく質/17.6g●脂質/20.5g●炭水化物/10.9g●塩分/1.3g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ニラ、タマネギはみじん切りにする。
  2. ボウルに、(1)と合挽き肉・牛乳・卵・生パン粉・塩コショウを入れ、粘りが出るまで良くこねて5~10分位おいておく。
  3. (2)を4等分に分け、ハンバーグの形にする。フライパンにゴマ油をひいて強火で両面に焦げ目が付いたら、弱火にして5~7分蓋をして中まで火を通す。
  4. たれのしょう油とみりんは良く混ぜておき、ハンバーグにかける。
  5. 大根はすりおろし、ハンバーグの上にのせ出来上がり。

沢山作って冷凍にして、お弁当のおかずや忙しい時などにとても便利です。

掲載日:2019年4月22日

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