トップ
焼きねぎとあさりの酢みそ和え
ネギは焼くことにより、水っぽさがなくなり又甘くなります。
材料(4人分)
- ねぎ
- 3本
- あさり(ボイル)
- 150~170g
- カニカマ
- 4本
- 酢
- 大さじ1・1/2
- 砂糖
- 大さじ1
- みそ
- 大さじ1
- ねりからし
- 少々
- 塩
- 小さじ1
- オリーブ油
- 少々
●エネルギー/78.2kcal●たんぱく質/5.8g●脂質/0.6g●炭水化物/13.6g●塩分/3.4g
作り方
- ネギは2cmくらいに切って、油少々で焼き色をつける。
- あさりは熱湯に塩を入れ、さっと湯通しする。
- カニカマは2cm位に切って荒くほぐす。
- 酢、砂糖、みそ、ねりからしをまぜて、(1)・(2)・(3)を入れざっくり和える。
ネギは焼くことにより、水っぽさがなくなり又甘くなります。
掲載日:2019年3月4日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年6月28日
「きゅうり」入荷しました!
「きゅうり」が入荷が増えてまいりました。 気温が上がっているこの頃水分たっぷり、シャキッとした触感。 どう…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年7月2日
「トマト」入荷しました!
今年の夏も暑くなりそうですが、「トマト」を食べて乗り切り切りませんか。 「トマト」にはクエン酸が含まれており…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年6月27日
「赤しそ」入荷しました!
地元産「赤しそ」の出荷が増えてきました! 綺麗な色と清涼感ある風味が特徴の夏の風物詩ですね♪ ご自宅で梅干…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年6月28日
「とうもろこし」入荷しました!
地元産「とうもろこし」入荷いたしました。 当店では、人気の“ゴールドラッシュ”や“ワクワクコーン”、“味來”…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年7月2日
「モロヘイヤ・空心菜」入荷しました!
店頭に『モロヘイヤ・空心菜』が並んでいます♪ 栄養満点の夏野菜です。 生食、炒め物、汁物などお好みで召し上…
直売所のサイトへ