single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

ネギフライ2種

ネギフライ2種

太ネギがあったら是非ためしてください。七味、コショウをつけると酒の肴に合いますよ。

材料(4人分)

太ネギ
2本
えのき
1/4束
カニカマ
4本
板のり
2枚
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量

●エネルギー/381kcal●たんぱく質/7g●脂質/32g●炭水化物/17.1g●塩分/0.4g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 太ネギは5cmの長さに切り、斜め半分にする。
  2. 1本分の葉の部分を5cm位に切り、縦に細切りする。
  3. えのきは石づきを取り半分に切り、カニカマはほぐす。
  4. 板のりは6等分して、ネギの細切り・えのき・カニカマを巻く。
  5. 太ネギとのり巻きに、小麦粉・卵・パン粉をつけて揚げる。

太ネギがあったら是非ためしてください。七味、コショウをつけると酒の肴に合いますよ。

掲載日:2019年2月25日

関連したレシピ

JAいるま野の直売所

いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。

直売所だより[最新NEWS]

お近くの直売所をさがす!