![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/11/kumiai_head_bg.png)
いるま野NEWS
トップ
養鶏農家のチーズケーキ(埼玉県坂戸市)
2019年1月29日
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2019/01/d92df8ccbea908cf9d4c6e33f515f534-1024x683.jpg)
美味しい卵を日々生産している埼玉県坂戸市の武藤養鶏場さんが、毎日手作りしているオススメのチーズケーキをご紹介します!
自家製卵とクリームチーズをふんだんに使った数量限定『けいこさんのチーズケーキ』。余計なものが何も入っていない純朴な味わいですが、絶妙に加減された、ちょうどいい甘さと食感は、家庭では出せないプロの味。ほっこりするような優しい味わいで、何口食べても飽きが来ません!
武藤養鶏場さんは、飼料に動脈硬化の予防効果があるとされる葉酸を加えた「さかど葉酸たまご」を生産しています。チーズケーキなどの加工品にもこの卵を使っているとのこと。健康的で美味しいスイーツ、大人にもお子様にもオススメです!
この他にも、養鶏農家だからこそ作れる具材たっぷりの『たまごやさんのたまごサンド』や、『けいこさんのシフォンケーキ』も人気です。いずれも、武藤養鶏場、坂戸農産物直売所、あぐれっしゅ日高中央などで販売しています。
写真は製造販売を手掛ける、武藤けい子さんです♪
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2019/01/e48740a8323cd13c4ee76b8e59a9e9d9-771x1024.jpg)
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2019/01/DSC_2974-1024x683.jpg)