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里いもサラダの生ハム巻き
ねっとりした里いもの食感を洋風で味わってみてはいかがですか?
材料(4人分)
- サトイモ
- 400g
- ニンジン
- 50g
- キュウリ
- 50g
- 生ハム
- 220g
- パセリ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
●エネルギー/200.5kcal●たんぱく質/14.9g●脂質/9.3g●炭水化物/14.9g●塩分/1.6g
作り方
- サトイモは皮をむき一口大に切り、ラップをかけレンジで加熱する(500W4~5分) つぶして塩コショウをふる。
- ニンジンは小さくいちょう切りにして、やわらかく茹でる。
- キュウリは1mm位の輪切りにして、塩少々をふって水気をしぼっておく。
- (1)の中へ、(2)と(3)を入れ混ぜる
- 生ハムに(4)をのせてくるみ、パセリを添える。
ねっとりした里いもの食感を洋風で味わってみてはいかがですか?
掲載日:2019年2月4日
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