ニュース・お知らせ一覧
入荷情報
2023年1月6日
あけましておめでとうございます
新年あけましておめでとうございます。 今年も旬の野菜を紹介します。 最初のおすすめはちぢみ小松菜です。 霜にあたって甘みが増し、味が濃くなっ...
つづきを読む >
お知らせ
2022年12月23日
「ごぼう」のご紹介
こんにちは。 本日はごぼうの紹介です。 お正月には欠かせない野菜の一つですね。 冬のごぼうは香りや歯ごたえが良いのが特徴です。 香りやうま味...
つづきを読む >
入荷情報
2022年12月19日
12月22日は冬至です
こんにちは。 12月22日は冬至です。 冬至には柚子湯に入ると風邪をひかないといわれています。 柚子湯で心身ともに温まってはいかがですか? ...
つづきを読む >
入荷情報
2022年12月9日
「タアサイ」のご紹介
こんにちは。 本日はタアサイのご紹介です。 冬が旬で霜が降りると甘味を増して美味しくなります。 クセやアクがなくシャキシャキとした食感が楽し...
つづきを読む >
入荷情報
2022年12月2日
「キクイモ」入荷しました!
こんにちは。 あぐれっしゅ川越ではキクイモの出荷が増えてきました。 イヌリン豊富なキクイモ。 生でサラダ、酢漬け・しょうゆ漬けなどの漬物に。...
つづきを読む >
入荷情報
2022年11月25日
「人参」おすすめです!
こんにちは。 今週のおすすめは人参です。 旬の人参はβ-カロテンなどが多く含まれており栄養豊富です。 β-カロテンは脂溶性のビタミンですので...
つづきを読む >
入荷情報
2022年11月21日
「小松菜」入荷しました!
小松菜の入荷が増えてきました。 冬場が「旬」の緑黄色や野菜で、ビタミン・鉄分・カルシウムが豊富です。 クセがなく様々な料理に利用できます。 ...
つづきを読む >
入荷情報
2022年11月11日
「ブロッコリー」入荷しました!
こんにちは。 ブロッコリーの入荷が増えて来ました。 おすすめの食べ方は、フライパンに水100㏄、塩少々、ブロッコリーを入れ沸騰したら蓋をして...
つづきを読む >
入荷情報
2022年11月4日
「里芋」のご紹介
こんにちは。 里芋のおいしい季節になりましたね。 里芋は親芋、子芋、孫芋がついていて子孫繁栄と言われ、おせちにも使用されます。 子芋はけんち...
つづきを読む >
入荷情報
2022年10月28日
「大根」入荷しました!
こんにちは。 地場産の大根が入荷しています。 大根は部位によって味と肉質が違ってきます。 ①葉刻んでみそ汁の具や炒めてふりかけに ②葉に近い...
つづきを読む >