ニュース・お知らせ一覧
お知らせ
2019年5月10日
✿✿~母の日フラワーギフト~✿✿
みなさん、こんにちは!あぐれっしゅ川越です。5月12日(日)は母の日です。 あぐれっしゅ川越では、お母さんに日頃の感謝の気持ち...
つづきを読む >
お知らせ
2019年4月26日
『創業祭』の開催いたします!!
こんにちは!あぐれっしゅ川越です!! この度あぐれっしゅ川越は9周年を迎えることとなりました。 そこで4月27日(土)28日(...
つづきを読む >
入荷情報
2019年4月25日
『たけのこ』をご紹介します!!
こんにちは」!あぐれっしゅ川越です。 旬の「たけのこ」出荷量が増えてきました! 出荷量増加に伴いまして「あく抜き済み」の水煮も...
つづきを読む >
入荷情報
2019年4月15日
『ふき』出荷始まりました!
こんにちは、あぐれっしゅ川越です。旬の食材のひとつ、「ふき」の出荷始まりました。 茎の部分で「きゃらぶき」、竹の子と併せての「煮物」,葉の部...
つづきを読む >
入荷情報
2019年4月12日
『たけのこ』出荷始まりました!
こんにちは!あぐれっしゅ川越です。皆様おまちかねの「たけのこ」出荷始まりました! 今年は出荷が例年より遅く出荷も不安定です。日量15本程の出...
つづきを読む >
入荷情報
2019年4月8日
春の山菜『たらの芽』のご紹介♪
みなさんこんにちは!あぐれっしゅ川越です。 春の山菜「たらの芽」出荷始まりました! たらの芽といえば緑色が一般的ですが、あぐれっしゅ川越では...
つづきを読む >
お知らせ
2019年4月4日
あぐれっしゅ川越[4月2日(火)]からし菜
みなさんこんにちは!あぐれしゅ川越です。今日は「からし菜」のご紹介です。からし菜と言えば漬物、緑色が一般的ですが、あぐれっしゅ川越では「むら...
つづきを読む >
お知らせ
2019年3月25日
菜の花ご飯♪簡単レシピ
みなさんこんにちは!あぐれっしゅ川越です! 春は様々な野菜が出荷されてきますが、春だからこそ食べたい一品のひとつが「菜の花ご飯」! 作り方は...
つづきを読む >
入荷情報
2019年3月20日
珍しい野菜「ノカンゾウ」のご紹介
こんにちは!あぐれっしゅ川越です!今日はちょっと珍しい野菜「ノカンゾウ」のご紹介です。 食べ方はさっと湯がいて酢味噌や辛し和えで♪白い部分を...
つづきを読む >
入荷情報
2019年3月12日
ちょっと珍しい野菜「プチヴェール」のご紹介!
「プチヴェール」はケールと芽キャベツの掛け合わせの非結球芽キャベツです。ケールと聞くと「苦い」と言うイメージがあるかと思いますが、苦味等の癖...
つづきを読む >