ニュース・お知らせ一覧
入荷情報
2021年2月1日
『にんじん』のご紹介
皆さん、こんにちは!あぐれっしゅ川越です。 今日は『にんじん』のご紹介です。にんじんは、代表的な緑黄色野菜で知られており、煮物、炒め物、サラ...
つづきを読む >
お知らせ
2021年1月15日
『いちご』のご紹介
皆さん、こんにちは!あぐれっしゅ川越です。今日は旬を迎えた『いちご』のご紹介です。美味しいいちごを選ぶ際、全体的にムラなく赤く色付いており、...
つづきを読む >
入荷情報
2020年12月21日
『ロマネスコ』のご紹介
皆さん、こんにちは!あぐれっしゅ川越です。 今日は『ロマネスコ』のご紹介です。ロマネスコは、ブロッコリーやカリフラワーと同じよ...
つづきを読む >
入荷情報
2020年11月24日
『大根』のご紹介
皆さん、こんにちは!あぐれっしゅ川越です。 今日は『大根』のご紹介です。大根は、サラダ、漬物、煮物等、いろいろな調理法があります。寒くなって...
つづきを読む >
入荷情報
2020年10月28日
『生落花生』のご紹介
皆さん、こんにちは! あぐれっしゅ川越です。 今日は、『生落花生』のご紹介です。生落花生は、加熱をしないと食べることができませ...
つづきを読む >
入荷情報
2020年9月25日
『さつまいも』のご紹介
皆さん、こんにちは!あぐれっしゅ川越です。今日は、秋の味覚のひとつ『さつまいも』のご紹介です。 店頭には、紅あずま、シルクスイ...
つづきを読む >
入荷情報
2020年9月7日
『ぶどう』のご紹介
皆さん、こんにちは! あぐれっしゅ川越です。今日は、秋の味覚『ぶどう』のご紹介です。 地元川越で収穫されたぶどうが店頭に並びま...
つづきを読む >
入荷情報
2020年8月11日
『ずいき』のご紹介
皆さん、こんにちは!あぐれっしゅ川越です。 今日ご紹介するのは『ずいき』です。 ずいきは芋がらとも呼ばれ、八ツ頭や唐の芋などの...
つづきを読む >
入荷情報
2020年7月27日
『そうめんかぼちゃ』『コリンキー』のご紹介
皆さん、こんにちは!あぐれっしゅ川越です。 今日ご紹介するのは『そうめんカボチャ』『コリンキー』です! 『そうめんカボチャ』は...
つづきを読む >
入荷情報
2020年7月3日
『ナス』のご紹介
皆さん、こんにちは!あぐれっしゅ川越です。 今日ご紹介するのは『ナス』です! ナスといえば紫色が一般的ですが、白や緑色をしたナ...
つづきを読む >