ニュース・お知らせ一覧
入荷情報
2022年12月23日
「タアサイ」入荷しました!
地元産「タアサイ」入荷いたしました。 「タアサイ」は冬が旬の中国野菜です。 見た目や栄養素は小松菜や青梗菜に似ていて、ビタミンやカリウムが豊...
つづきを読む >
入荷情報
2022年12月19日
「ヤーコン」入荷しました!
地元産「ヤーコン」入荷いたしました。 「ヤーコン」にはフラクトオリゴ糖が含まれており、腸内の善玉菌の増殖を促し腸内環境を整える効果が期待でき...
つづきを読む >
入荷情報
2022年12月9日
「高菜」入荷しました!
地元産「高菜」入荷いたしました。 九州の阿蘇地方の名産である「高菜」。 当店では葉が肉厚で茎がふとくしっかりしたものが出荷されております。 ...
つづきを読む >
入荷情報
2022年12月2日
「ゆず巻漬け」入荷しました!
地元産「ゆず巻漬け」入荷いたしました。 高麗の郷に伝わる伝統的な冬の料理である「ゆず巻漬け」は、奈良、平安時代ごろに高句麗(現在の韓国)から...
つづきを読む >
入荷情報
2022年11月25日
「カリフローレ」「カリフラワー」入荷しました!
地元産「カリフローレ」「カリフラワー」入荷いたしました。 「カリフローレ」は生のままでも召し上がれますが、茹でるとコリッとした歯ごたえがしま...
つづきを読む >
入荷情報
2022年11月21日
「里芋」入荷しました!
地元産「里芋」入荷いたしました。 食物繊維やミネラルなどが多く含まれる里芋。 “煮っころがし”や“土佐煮”、“筑前煮”などにしてお召し上がり...
つづきを読む >
入荷情報
2022年11月11日
「白菜」入荷しました!
地元産「白菜」入荷いたしました。 立冬も過ぎ寒さがまして、鍋がおいしい季節がやってまいりました。 当店では、「白菜」の出荷が増えて参りました...
つづきを読む >
入荷情報
2022年11月4日
「芋茎(ずいき)」入荷しました!
地元産「芋茎(ずいき)」入荷いたしました。 乾燥させたものは「芋がら」と呼ばれ、水で戻すと味噌汁の具や油炒めなどに用いられます。 また、生の...
つづきを読む >
入荷情報
2022年10月28日
「人参」入荷しました!
地元産「人参」入荷いたしました。 旬の「人参」は甘みが強くやわらかいのが特徴です。 きんぴらごぼうや切り干し大根など副菜の一素材として使われ...
つづきを読む >
入荷情報
2022年10月27日
「大根」入荷しました!
地元産「大根」入荷いたしました。 豚バラ肉や豚ひき肉で煮物にしたり、“ふろふき大根”にして素材の味も楽しめます。 また、当店では即席だいこん...
つづきを読む >