ニュース・お知らせ一覧
入荷情報
2023年3月13日
「トマト」入荷しました!
地元産「トマト」入荷いたしました。 彩りの良いトマトは生で食べるのがお勧め。 是非ご賞味ください。 皆様のご来店を従業員一同心よりお待ちして...
つづきを読む >
お知らせ
2023年3月3日
3月3日はひな祭り
今日3月3日はひな祭り。 ひな祭りに合わせて「いちごミルク甘酒」は如何でしょうか。 材料は甘酒1本、いちご2個、牛乳50ml、はちみつ少々の...
つづきを読む >
入荷情報
2023年2月24日
「のらぼう菜」入荷しました!
地元産「のらぼう菜」入荷いたしました。 菜花のような苦みやクセが無いので「おひたし」「和え物」「炒め物」「パスタの色取り」「スープの具材」と...
つづきを読む >
入荷情報
2023年2月17日
「蕗の薹(ふきのとう)」入荷しました!
地元産「蕗の薹」が入荷いたしました。 味噌と和えて「蕗味噌」苦みがアクセントの美味しさ。 「天ぷら」にすると苦みがやや弱まり食べやすくなりま...
つづきを読む >
入荷情報
2023年2月13日
「イチゴ」入荷しました!
地元産「いちご」「あまりん」入荷いたしました。 甘みと酸味のバランスが良い品種です。 贈答にもお薦めの品ですので是非ご賞味ください。 間もな...
つづきを読む >
入荷情報
2023年2月13日
「アレッタ」入荷しました!
日高市産「アレッタ」入荷いたしました。 アレッタ「ケール」と「ブロッコリー」の掛合わせの野菜です。 ケールと聞くと苦い野菜のイメージがありま...
つづきを読む >
入荷情報
2023年1月30日
「黒人参」入荷しました!
地元産「黒人参」入荷いたしました。 アントシアニン豊富な品種でお薦めの食べ方は(生食)です。 皮の部分的に栄養が豊富なので皮付きのままで「野...
つづきを読む >
入荷情報
2023年1月20日
「うど」入荷しました!
地元産「うど」入荷いたしました。 うどは生食で戴くと触感、香りが楽しめます。 穂先は天麩羅、皮はキンピラと楽しめます。 春の食材のひとつとし...
つづきを読む >
入荷情報
2023年1月13日
「いちご」入荷しました!
日高市産「イチゴ(紅ほっぺ)」入荷いたしました。 今が旬の「いちご」 酸味、甘みのバランスが良い(べにほっぺ)は生食が一番! 旬の味を味わっ...
つづきを読む >
入荷情報
2023年1月6日
あけましておめでとうございます
新年あけましておめでとうございます。 地元産「聖護院大根」入荷しております。 「聖護院大根」は京都で生まれ、京都の伝統野菜に指定されています...
つづきを読む >