ニュース・お知らせ一覧
入荷情報
2023年9月4日
地元産「ぶどう」「梨」秋の味覚の果物、出荷最盛期です。
地元産「ぶどう」「梨」秋の味覚の果物、出荷最盛期です。 梨は豊水が主流、ぶどうは大粒のシャインマスカットがお勧めです。 また秋の風物詩、音色...
つづきを読む >
入荷情報
2023年8月25日
「栗」入荷しました!
地元産「栗」入荷いたしました。 早生品種の栗、出荷量は僅かですが一足早い秋の味覚を堪能してみてはいかがでしょうか? 皆様のご来店を従業員一同...
つづきを読む >
入荷情報
2023年8月18日
「そうめんかぼちゃ」入荷しました!
地元産「そうめんかぼちゃ」入荷いたしました。 茹でると果肉が麵のようにほぐれます。 サラダはもちろん「めんつゆ」で頂くとカロリー控えめな一品...
つづきを読む >
入荷情報
2023年8月16日
お盆用「切り花・スイカ・ぶどう」入荷しました!
お盆用「切り花」大量入荷販売中! ご先祖様をお迎えする切り花各種販売中です! お供え用に「スイカ」「ぶどう」地元産ご用意しています。是非ご来...
つづきを読む >
入荷情報
2023年8月8日
「ぶどう」入荷しました!
地元産「ぶどう」入荷始まりました。 入荷量は少なめですが、今後の出荷は増えてくるとの事。 旬の味覚ご堪能下さい。 片品村直送野菜販売開始しま...
つづきを読む >
入荷情報
2023年7月31日
「スイカ」の最盛期です!
地元産「スイカ」出荷最盛期になりました。 大玉からお手軽サイズの大きさのスイカが出荷されています。 中身は赤色、黄色とあり食味も良好です。 ...
つづきを読む >
入荷情報
2023年7月7日
「まくわうり」入荷しました!
地元産「まくわうり」入荷いたしました。 ほのかな甘みが特徴の「うり」です。日持ちがしない為、購入後はお早めにお食べ下さい。 出荷量が少ない為...
つづきを読む >
入荷情報
2023年6月30日
「なす」入荷しました!
地元産「なす」出荷最盛期になりました。 油料理と相性の良い夏野菜。炒めたり焼いても美味しいです。 手軽に漬けられる「茄子漬けの素」もご用意し...
つづきを読む >
入荷情報
2023年6月16日
「枝豆」入荷しました!
地元産「枝豆」入荷いたしました。 香り、味、鮮度の三拍子揃った美味しい枝豆、今後は品種も増えますので様々な味が楽しめます。 17日(土)18...
つづきを読む >
入荷情報
2023年6月9日
「とうもろこし」入荷しました!
地元産「とうもろこし」入荷いたしました。 夏の定番野菜、甘味があってジューシーなトウモロコシ。 縦の列が14列~16列の物が一般的な物ですが...
つづきを読む >