ニュース・お知らせ一覧
入荷情報
2024年4月26日
「新玉ねぎ」入荷しました!
地元産「新玉ねぎ」入荷いたしました。 「新玉ねぎ」は、そのままスライスしたり、丸ごと蒸して食べるのもおすすめです。 また、当店では『苗市』と...
つづきを読む >
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産「竹の子」入荷いたしました。 春の味覚の代名詞「竹の子」の季節がやってまいりました。 食用の中でもおなじみの“孟宗竹(もうそうちく)”...
つづきを読む >
入荷情報
2024年4月5日
「わらび」入荷しました!
地元産「わらび」入荷いたしました。 春を代表する山菜のひとつ「わらび」入荷いたしました。 ほのかな苦みと独特な食感が特徴の「わらび」ですが、...
つづきを読む >
入荷情報
2024年3月15日
「お彼岸用切り花」販売中です!
彼岸用の「切り花」販売中です。 ご先祖様にお供えする花束や果物をご用意しています。 16日(土)17(日)は果物特価販売を店頭にて開催します...
つづきを読む >
イベント情報
2024年3月4日
「のらぼう菜」入荷しました!
地元産「のらぼう菜」入荷しています。 「お浸し」「胡麻和え」「辛子和え」と春の香りを楽しめる食材です。 食卓の一品に如何でしょうか? 皆様の...
つづきを読む >
入荷情報
2024年2月26日
「レッドキャベツ」入荷しました!
地元産「レッドキャベツ」入荷しています。 アントシアニンが豊富でビタミンC、ビタミンUを多く含む野菜見た目も綺麗な野菜です。 千切りサラダに...
つづきを読む >
入荷情報
2024年2月19日
「ふきのとう」入荷しました!
地元産「ふきのとう」入荷しています。 春を感じさせる香りとほのかな苦みが特徴の野菜です。ふき味噌、天ぷらと春の味わいを堪能してみては如何でし...
つづきを読む >
入荷情報
2024年2月9日
「菜花」入荷しました!
地元産「菜花」入荷しています。 春を感じさせる野菜のひとつです。 ほのかな苦みが特徴ですが「おひたし」「胡麻和え」「酢味噌和え」「辛子和え」...
つづきを読む >
入荷情報
2024年2月2日
「ヤーコン」入荷しました!
地元産「ヤーコン」入荷しています。 生で食べるとほんのりと甘みがありシャキシャキとした食感が楽しめます。 きんぴらもお薦め。 変り種として蒸...
つづきを読む >
入荷情報
2024年1月26日
「春菊、なばな、オータムポエム」入荷しました!
地元産「春菊」や「なばな」「オータムポエム」入荷いたしました。 「春菊」は、葉の部分がやわらかいためサラダに、茎はおひたしやみそ汁の具にお勧...
つづきを読む >