ニュース・お知らせ一覧
入荷情報
2025年1月17日
地元産「軟白うど」入荷いたしました!
日高市が発祥の地ともいわれている「軟白うど」は緑色の「山うど」とは異なり、日の当たらない「室」と呼ばれる地下室で育てられるため表皮が白色な...
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入荷情報
2025年1月10日
地元産「キャベツ」入荷いたしました‼
“回鍋肉”や“コールスロー”など手軽な一品が作れる「キャベツ」は 地場産ならではの価格にて販売しております。 皆様のご来店を従業員一同心よ...
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入荷情報
2024年12月20日
地元産「白菜」の入荷が増えて参りました!!
「白菜」は豚肉と“ミルフィーユ鍋”や、“ミルフィーユ煮”、“漬け物”にも使える便利野菜です。 旬の「白菜」を是非お買い求め下さい。 皆様...
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入荷情報
2024年11月1日
地元産「柿」「白菜」入荷いたしました!!
「柿」はそのまま食べるのは勿論、木綿豆腐とクリームチーズを使って“白和え”にするのもお勧めです。 “渋柿”大きい玉のものが出てきておりますの...
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2024年10月18日
地元産「きゅうり」「ずいき」入荷いたしました
食卓で気軽にもう一品が作れる「きゅうり」の出荷が増えてまいりました。 夏が旬の食材ですが、秋きゅうりは果皮が薄く歯切れがいいので、「きゅうり...
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入荷情報
2024年10月11日
「柿」「大根」入荷しました!
秋の味覚の代名詞「柿」はそのまま食べるのはもちろんですが、カブと合わせて“漬物”にするのもお勧めです。 「大根」は栄養の多い葉の部分が大き...
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2024年10月4日
「マコモダケ」入荷しました!
地元産「マコモダケ」入荷いたしました。 クセがないので生でも食べられる「マコモダケ」は加熱すると甘みが増します。 食感はタケノコに似て、油と...
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2024年10月4日
「里芋」「バターナッツ」入荷しました!
地元産「里芋」「バターナッツ」入荷いたしました。 全国でも埼玉県が生産量一位を誇る「里芋」は種類、大きさなども様々な商品が沢山出荷されていま...
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2024年9月13日
「生落花生」入荷しました!
地元産「生落花生」入荷いたしました。 「生落花生」は“茹で” “焼き”がお勧めです。 栄養たっぷりの殻ごと焼くことで特有の香ばしさが増します...
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2024年9月13日
「栗」入荷しました!
日高の名産品「栗」の出荷が増えて参りました。 大きさ、種類もそれぞれたくさんございます。 用途に合わせた「栗」をお買い求めください。 旬の味...
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