ニュース・お知らせ一覧
入荷情報
2024年11月1日
地元産「柿」「白菜」入荷いたしました!!
「柿」はそのまま食べるのは勿論、木綿豆腐とクリームチーズを使って“白和え”にするのもお勧めです。 “渋柿”大きい玉のものが出てきておりますの...
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2024年10月18日
地元産「きゅうり」「ずいき」入荷いたしました
食卓で気軽にもう一品が作れる「きゅうり」の出荷が増えてまいりました。 夏が旬の食材ですが、秋きゅうりは果皮が薄く歯切れがいいので、「きゅうり...
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入荷情報
2024年10月11日
「柿」「大根」入荷しました!
秋の味覚の代名詞「柿」はそのまま食べるのはもちろんですが、カブと合わせて“漬物”にするのもお勧めです。 「大根」は栄養の多い葉の部分が大き...
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入荷情報
2024年10月4日
「マコモダケ」入荷しました!
地元産「マコモダケ」入荷いたしました。 クセがないので生でも食べられる「マコモダケ」は加熱すると甘みが増します。 食感はタケノコに似て、油と...
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2024年10月4日
「里芋」「バターナッツ」入荷しました!
地元産「里芋」「バターナッツ」入荷いたしました。 全国でも埼玉県が生産量一位を誇る「里芋」は種類、大きさなども様々な商品が沢山出荷されていま...
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入荷情報
2024年9月13日
「生落花生」入荷しました!
地元産「生落花生」入荷いたしました。 「生落花生」は“茹で” “焼き”がお勧めです。 栄養たっぷりの殻ごと焼くことで特有の香ばしさが増します...
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2024年9月13日
「栗」入荷しました!
日高の名産品「栗」の出荷が増えて参りました。 大きさ、種類もそれぞれたくさんございます。 用途に合わせた「栗」をお買い求めください。 旬の味...
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2024年8月23日
「ポポー」入荷しました!
地元産「ポポー」入荷いたしました。 まだあまり馴染みの浅い果物ですが、近年日本でも食されるようになってきた「ポポー」は、バナナとマンゴーを混...
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2024年8月19日
「とうがらし」入荷しました!
地元産「とうがらし」入荷いたしました。 当店では、定番の“青唐辛子”や“赤唐辛子”の他にも、辛さ控えめの“万願寺唐辛子”や“甘長唐辛子”など...
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2024年8月9日
「みょうが」入荷しました!
地元産「みょうが」入荷いたしました。 “和え物”や“漬物”として食べられる「みょうが」は、夏の暑さで食欲が低下してしまうこの時期ですが、「み...
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