ニュース・お知らせ一覧
入荷情報
2023年6月23日
「赤しそ」入荷しました!
地場産の「赤しそ」が入荷しております。 梅干し作りに使われることが多いですが、ジュースにするととても美味しいです。 疲れた時によく冷やした赤...
つづきを読む >
入荷情報
2023年4月14日
「葉付きかぶ」入荷しました!
「葉付きかぶ」が多数出荷されています。 春ものはやわらかい肉質が特徴です。 また、葉は実よりも栄養豊富なので捨てずに炒め物やみそ汁、漬物にし...
つづきを読む >
入荷情報
2023年4月6日
「たけのこ」入荷しました!
地場産「たけのこ」の入荷が始まりました。 煮物や天ぷら、たけのこご飯などいかがでしょうか。 春だけしか味わえない「たけのこ」の香りや食感を楽...
つづきを読む >
入荷情報
2023年4月3日
「レタス」入荷しました!
地元産の玉レタスが旬を迎えています。 サラダの他、炒め物やスープ等、いろいろな料理でシャキシャキとした食感と旬の美味しさを味わってください!...
つづきを読む >
入荷情報
2023年3月27日
「アスパラ」入荷しました!
地元産のアスパラガスが並び始めました。 穂先がしまって根元まで柔らかくシャキシャキとした歯ごたえと甘味を感じます。 ぜひ旬の味をご賞味くださ...
つづきを読む >
入荷情報
2023年3月27日
「菜花」入荷しました!
食卓に春の訪れを感じさせてくれる菜花が入荷しています。 ほろ苦さを活かしたおひたしや和え物はもちろん、炒め物や汁物にもオススメです。 旬の味...
つづきを読む >
入荷情報
2023年3月27日
「のらぼう菜」入荷しました!
のらぼう菜が入荷し始めました!! まだ少しずつですが暖かくなってくると入荷も増えますので、ぜひご賞味ください。 茎のほどよい歯ごたえとほのか...
つづきを読む >
入荷情報
2023年2月2日
「菊芋」のご紹介
今回は「菊芋」のご紹介です。 シャキシャキとした食感がありますが、加熱すると甘みが増してホクホクとした食感が楽しめます。 また、血糖値の急上...
つづきを読む >
入荷情報
2023年2月2日
「トマト」入荷しました!
げんき村では、地元産の真っ赤なトマトが並び始めました。 生産者さんによって品種も違いますので、甘み、酸味など食べ比べてみてください。 ご来店...
つづきを読む >
入荷情報
2023年1月23日
「イチゴ」入荷しました!
げんき村では、地元産の真っ赤なイチゴが出荷されています。 人気の「あまりん」をはじめ「かおりの」や「あきひめ」など品種も多数!! 旬の味をぜ...
つづきを読む >