
ニュース・お知らせ一覧

入荷情報
2025年3月27日
地元産の「アスパラガス」が入荷しております♪
定番のソテーや豚肉巻きの他、甘みが凝縮される素揚げや、天ぷらなどもおすすめです。 ぜひ、旬の味をご賞味ください。...
つづきを読む >

入荷情報
2025年3月21日
地元産の「葉たまねぎ」が入荷しております!!
葉は、ぬたや炒め物などに。 玉の部分は生のまま薄切りにしてサラダなどにおすすめです。 旬の「葉たまねぎ」をご賞味ください。...
つづきを読む >

入荷情報
2025年3月13日
「スナップえんどう」「絹さや」入荷しています!
日に日に暖かくなってきて、直売所に並ぶ野菜も春を告げる野菜が増えてきました。 食卓でも春を感じてくださいね!...
つづきを読む >

入荷情報
2025年3月6日
地元産の「菜の花」が並び始めました♪
シンプルにおひたしで食べるのも良いですが、ツナと辛子マヨネーズで和えても美味しいですよ。 菜の花の旬は、冬から春先にかけてです。 短い期間に...
つづきを読む >

入荷情報
2025年2月27日
地元産の「のらぼう菜」が並び始めました!
クセがなく、茎の部分は甘くほどよい歯ごたえがあります。 さっと茹でて、おひたしや和え物、炒め物など、幅広く料理に使うことができます。 加熱し...
つづきを読む >

入荷情報
2025年2月20日
地元産の「菊芋」が売場にたくさん並んでいます!!
酢漬けや、サラダ、煮物や天ぷら等、様々な料理に使えます。 生食ではシャキシャキ、加熱調理ではホクホクといった食感の違いを楽しめます。 ぜひ、...
つづきを読む >

入荷情報
2025年2月14日
地元産の「アレッタ」が入荷しています!
アレッタはブロッコリーとケールをかけあわせた野菜で、茎や葉、つぼみまで食べることができます。 ペペロンチーノなどのパスタ、茹でて胡麻和え、炒...
つづきを読む >

入荷情報
2025年2月6日
「春菊」のご紹介!!
今日は「春菊」のご紹介です。 お鍋にはどこのご家庭でも入れると思いますが、春菊を茹でて鶏がらスープの素とごま油で和えてナムルにしても大変美味...
つづきを読む >

入荷情報
2025年1月30日
地元産の「カリフローレ」が入荷しています!
カリフローレは茎まで丸ごと食べることができる細長いカリフラワーです。 生のままでも食べることができますが、熱湯でさっと茹でると甘さが引き立ち...
つづきを読む >

入荷情報
2025年1月23日
地元産の「かぶ」がたくさん並んでいます!!
冬は「かぶ」がとても美味しい季節! 漬物やサラダ等の生食や、煮物や汁物等のあったかメニューまで幅広い料理に使える万能野菜です。 また、葉はや...
つづきを読む >