ニュース・お知らせ一覧
入荷情報
2024年2月14日
「なつみかん」入荷しました!
地元産の「なつみかん」入荷しています。 砂糖漬け、マーマレードなどにいかがでしょうか。 皆様のご来店を従業員一同心よりお待ちしております。 ...
つづきを読む >
お知らせ
2024年2月2日
「恵方巻」販売しております!
本日明日と当店惣菜コーナーで恵方巻販売しております。 種類は卵やかんぴょう、ホウレンソウ等が入った巻きずしと牛カルビ巻の2種類で値段はいずれ...
つづきを読む >
入荷情報
2024年1月29日
「ブロッコリー」入荷しました!
今が旬のブロッコリーを紹介させていただきます。 ブロッコリーは栄養価が高くビタミンや食物繊維を豊富に含む野菜で毎日の料理に使いやすい万能野菜...
つづきを読む >
入荷情報
2024年1月23日
「大根」入荷しました!
今回は旬を迎えている大根を紹介させていただきます。 この時期の大根は寒さから身を守るために糖分が増すのでみずみずしく甘味があります。 冬の大...
つづきを読む >
イベント情報
2024年1月15日
あったか鍋フェア開催中です!
1/13~1/16あったか鍋フェア開催しております。 新鮮な野菜を豊富に取り揃えて皆様のご来店お待ちしております。 ...
つづきを読む >
入荷情報
2024年1月9日
「イチゴ」入荷しました!
地元(ふじみ野市・富士見市)の【イチゴ】の出荷が始まりました。 甘くて美味しい中に甘酸っぱさがちょうどいい♪♪ 種類も豊富に取り揃えてます。...
つづきを読む >
入荷情報
2023年12月12日
「ねぎ」入荷しました!
今回は今が旬のねぎの紹介です。 今は秋冬ねぎが出荷されていますがこの時期の寒さで甘味が増します。 生で薬味に、鍋物に、火にかけて焼きねぎにし...
つづきを読む >
入荷情報
2023年11月28日
「ブロッコリー」入荷しました!
今回は旬を迎えたブロッコリーを紹介します。 旬のブロッコリーは甘みが増しておいしくなります。 花蕾だけでなく茎も食べることができるので茹でて...
つづきを読む >
お知らせ
2023年11月15日
【期間限定】みよし野菜×女子栄養大学×JAいるま野 コラボ弁当販売!!
【期間限定】みよし野菜×女子栄養大学×JAいるま野 コラボ弁当販売!! 本日(14日)からみよし野菜ブランド化推進研究会・女子栄養大学とコラ...
つづきを読む >
入荷情報
2023年11月15日
「里芋」入荷しました!
今回は旬を迎えている里芋の紹介をさせていただきます。 里芋はいも類の中では低カロリー低糖質な食材で食物繊維やカリウムなどの栄養素も多く含まれ...
つづきを読む >