入荷情報
2024年4月5日
「わらび」入荷しました!
地元産「わらび」入荷いたしました。
春を代表する山菜のひとつ「わらび」入荷いたしました。
ほのかな苦みと独特な食感が特徴の「わらび」ですが、そのままだとあくが強くえぐみがあるのであく抜きが必要です。
食べ方は、素材の味を感じる“おひたし”や、食感を楽しめる“炊き込みご飯”、“炒め物”がオススメです。
画像のあく抜きの方法やいレシピを是非ご参考になさってください。
皆様のご来店を従業員一同心よりお待ちしております。
入荷情報
2024年4月5日
地元産「わらび」入荷いたしました。
春を代表する山菜のひとつ「わらび」入荷いたしました。
ほのかな苦みと独特な食感が特徴の「わらび」ですが、そのままだとあくが強くえぐみがあるのであく抜きが必要です。
食べ方は、素材の味を感じる“おひたし”や、食感を楽しめる“炊き込みご飯”、“炒め物”がオススメです。
画像のあく抜きの方法やいレシピを是非ご参考になさってください。
皆様のご来店を従業員一同心よりお待ちしております。