入荷情報
2021年10月5日
旬の野菜『里芋』『サツマイモ』を紹介します!
みなさんこんにちは!
あぐれっしゅ日高中央です。
”日高市産”の今が旬の野菜が入荷しております!
⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*
【里芋】
定番の煮物の他、揚げ物・汁物・コロッケ・衣かつぎなどいろいろなレシピでお楽しみいただけます。
里芋はふっくらと丸みがあり、ずっしりと重みを感じるものを選んでください。
冷蔵庫に入れると低温障害を起こし痛みやすくなりますので、風通しの良い冷暗所で保存してください。
⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*
【サツマイモ】
一言に『サツマイモ』といってもその色や形、大きさや味わいはそれぞれ個性があり、収穫(旬)の時期も微妙に違います。
あぐれっしゅ日高中央では現在、紅あずま・紅はるか・安納いも・シルクスイート等の入荷がございます。
定番の焼き芋の他、てんぷら、ふかし芋、煮物、お菓子、干し芋などいろいろなレシピでお楽しみいただけます。
冷蔵庫に入れると低温障害を起こし痛みやすくなりますので、新聞紙に包むか段ボール箱に入れて、風通しの良い冷暗所で保存してください。
収穫直後に食べるよりも陰干ししたほうが甘味が増します。
旬の「里芋」「サツマイモ」をぜひご賞味ください
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*
《里芋レシピ公開中》
♡JAいるま野公式ホームページ『とれ蔵KITCHEN』♡
https://www.ja-irumano.or.jp/recipe/vegetable/satoimo
《サツマイモレシピ公開中》
♡JAいるま野公式ホームページ『とれ蔵KITCHEN』♡
https://www.ja-irumano.or.jp/recipe/vegetable/satsumaimo