入荷情報
2021年5月20日
旬の野菜『ルバーブ』の紹介
みなさんこんにちは!あぐれっしゅ日高中央です。
今が旬の野菜、日高市産「ルバーブ」が入荷しております!
ルバーブはおもにジャムやお菓子作りなどに使われます。
濃い紅色や緑色、赤と緑のグラデーションといった色のバリエーションがありますが、味に大きな違いはありません。
生食では酸味が強く、砂糖で加熱すると甘酸っぱくて美味しくなります。
ジャムを作るときは、2cmほどの長さにカットし、砂糖をまぶして30分ほどおきます。
あとはレモン汁を加えてとろみが出るまで弱火で煮込んでください。
旬の「ルバーブ」をぜひご賞味ください。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。