入荷情報
2021年1月18日
旬の野菜『うど』を紹介します!
みなさんこんにちは!
あぐれっしゅ日高中央です。
今が旬の野菜、日高市産「うど」が入荷しております!
白うどは生でも食べられるので、酢水でアク抜きをして和え物やサラダでどうぞ。
また、皮も柔らかく、短冊切りや笹がきなどにしてキンピラにすると美味しいため、捨てるところがほとんどありません。
独特の風味と、シャキシャキした歯触りをうまく活かした料理に用いたいですね。
保存する場合は新聞紙に包んで冷暗所または冷蔵庫の野菜室へ。
時間が経つと固くなり、苦味やアクも増えますので3~4日を目安に使い切りましょう。
旬の「うど」をぜひご賞味ください
皆様のご来店を心よりお待ちしております。