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2020年10月27日
オススメレシピ第6弾!!
皆様こんにちは!!
あぐれっしゅふじみ野・とれ蔵です。
本日のご紹介は・・・【小松菜】を使ったオススメレシピのご紹介です。
通年、出荷されている小松菜ですが、本来は冬の野菜でこれからの時期にますます美味しくなります。カルシウム、鉄分、ビタミンC、食物繊維など多くの栄養成分が含まれています。
くせがなく炒め物や煮びたし、ナムルなど加熱して食べることが多いですが
本日、ご紹介するのは・・・【漬け物】です!!
☆レシピ☆
〇小松菜 300g
〇A-COOP きゅうり漬の素(さっぱり塩味)1袋 (当店に御座います)
〇水 100cc
①小松菜を食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れます。
②きゅうり漬の素を入れます。
③軽く混ぜ合わせ水を入れて素を溶かし袋の空気を抜いて封をします。
④一晩、冷蔵庫で漬け込み、出来上がりです。
パリパリ食感の野沢菜のような漬け物がカンタンに作れます♪♪
是非、お試し下さい。