入荷情報
2020年10月15日
旬の野菜『マコモダケ』を紹介します!
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2020/10/970235dbb6acc370d4e579a3c2cb235c.jpg)
みなさんこんにちは!
あぐれっしゅ日高中央です。
今が旬の野菜、飯能市産「マコモダケ」が入荷しております!
マコモダケはクセがほとんどなく、筍とアスパラガスの中間のような歯ざわりがあり、ほのかな甘味があります。
緑色の皮はむいてから調理してください。
サラダなど生食も可能ですが、加熱したほうが甘みや香りが増すので、炒め物や素焼きがおすすめです。
保存方法は、乾燥しないようにポリ袋などに入れて冷蔵庫へ!
旬の「マコモダケ」をぜひご賞味ください。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。