single-market.php
News & Information

ニュース・お知らせ

過去のニュース・お知らせ >

入荷情報

2020年7月27日

おススメレシピ第2弾!!

皆様こんにちは!
あぐれっしゅふじみ野・とれ蔵です。

 

今月第2弾!!
あぐれっしゅふじみ野・ソムリエがおススメするレシピをご紹介します。

今回は【きゅうり漬け】のご紹介です。
朝取り新鮮きゅうりで作る浅漬けはカンタンで美味しい!!

 

《材料》

 きゅうり     2~4本
 生姜       10g程
 みょうが     3本程
☆きゅうり漬けの素 1袋(さっぱり塩味)
 水        100cc

☆印は直売所にて販売中です♪

 

《作り方》

①きゅうりは4~5cm位の棒状に切ります。
②みょうがは薄切り、生姜は千切りにします。
③①と②を袋に入れて、その中に「きゅうり漬けの素」を入れて軽く揉みます。
④水を加えて袋の空気を抜き口を結びます。
⑤冷蔵庫で3時間~半日で美味しく漬かります。

 

さっぱりした味がサラダ感覚で最高!!です。
ビールのお供にも最高!!です。

是非、お試し下さい。