入荷情報
2020年7月27日
おススメレシピ第2弾!!
皆様こんにちは!
あぐれっしゅふじみ野・とれ蔵です。
今月第2弾!!
あぐれっしゅふじみ野・ソムリエがおススメするレシピをご紹介します。
今回は【きゅうり漬け】のご紹介です。
朝取り新鮮きゅうりで作る浅漬けはカンタンで美味しい!!
《材料》
きゅうり 2~4本
生姜 10g程
みょうが 3本程
☆きゅうり漬けの素 1袋(さっぱり塩味)
水 100cc
☆印は直売所にて販売中です♪
《作り方》
①きゅうりは4~5cm位の棒状に切ります。
②みょうがは薄切り、生姜は千切りにします。
③①と②を袋に入れて、その中に「きゅうり漬けの素」を入れて軽く揉みます。
④水を加えて袋の空気を抜き口を結びます。
⑤冷蔵庫で3時間~半日で美味しく漬かります。
さっぱりした味がサラダ感覚で最高!!です。
ビールのお供にも最高!!です。
是非、お試し下さい。