入荷情報
2020年7月27日
『そうめんかぼちゃ』『コリンキー』のご紹介
皆さん、こんにちは!あぐれっしゅ川越です。
今日ご紹介するのは『そうめんカボチャ』『コリンキー』です!
『そうめんカボチャ』は、金糸瓜とも呼ばれ、その名の通り、茹でたり蒸したり加熱することで果肉が金色の糸状になるのが特徴のカボチャです。シャキシャキ感がありクセがないので、酢の物やサラダ、また、そうめんのようにめんつゆでいただくことができます。
『コリンキー』は、生で食べることが出来るカボチャです!皮も一般的なカボチャと比べると柔らかいので、包丁が入りやすいです。薄くスライスしてサラダや浅漬けなど、生食できる特徴をいかした料理がおすすめです。
もちろん、一般的なカボチャと同じように天ぷらやフライ、炒め物にも使えます。
ぜひ一度お試しください。