お知らせ
2020年2月16日
『ブロッコリーのポタージュ』旬のレシピを紹介します!
みなさんこんにちは!
あぐれっしゅ日高中央です。
旬満喫・簡単レシピを紹介します!
【ブロッコリーのポタージュ】
《材料》
☆ブロッコリー 1房
☆玉ねぎ 1玉
☆ジャガイモ 1個
☆水 300cc
☆油 小さじ1
☆コンソメ 1個
☆豆乳または牛乳 300cc
☆塩・コショウ 適量
《作り方》
①玉ねぎ・ジャガイモは薄切り、ブロッコリーは小房に分ける。
②鍋に油を熱し玉ねぎ・ジャガイモを炒め、ブロッコリー・水・コンソメを加える。
③ブロッコリーが柔らかくなったらミキサーにかけ、鍋に戻し豆乳または牛乳を加える。
④塩・コショウで味を調えたら出来上がり。
旬の「ブロッコリー」をぜひご賞味ください。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。