single-market.php
News & Information

ニュース・お知らせ

過去のニュース・お知らせ >

入荷情報

2020年1月20日

『里芋の大学芋』旬のレシピを紹介します!

みなさんこんにちは!あぐれっしゅ日高中央です。

旬満喫・簡単レシピを紹介します!

 

○●–。.。 【里芋の大学芋】。.。–●○

《材料》

☆里芋
☆大学芋のたれ
☆黒胡麻                                               ☆揚げ油(適量)                                           ☆黒胡麻(お好みで)

 

《作り方》

①里芋の皮をむき、一口大に切る。
②耐熱皿に並べラップをかけ、レンジで加熱する。
③②をフライパンで揚げ焼きにする。
④③をボウルにいれ大学芋のたれをからめ、お好みで黒胡麻をまぶせば出来上がり。

○●–。.。○●–。.。○●–。.。○●–。.。○●–。.。○●–。.。●○

 

旬の「里芋」をぜひご賞味ください。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。