single-market.php
News & Information

ニュース・お知らせ

過去のニュース・お知らせ >

お知らせ

2019年12月16日

たくあん漬け!!

みなさんこんにちは!あぐれっしゅ川越です。

 

今日ご紹介する品は「たくあん漬け」です。
材料は「1週間~10日程干した大根」「めんつゆ」「らっきょう酢」「ごま油」のみです。
大根は漬物用、青首大根どちらでも可。

干した大根を食べ易い大きさに切り、めんつゆ、ごま油に漬けて5日から7日程で食べられます。

これから作っても年末、お正月には十分間に合います。

是非お試し下さい。

 

あぐれっしゅ川越は12月31日午後3時まで営業しています。(18日水曜日は定休日です。)

お正月用「のしもち」「お供え」ご予約賜わり中!是非ご利用下さい!!

皆様のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。