入荷情報
2019年11月7日
『カブと春菊の塩昆布和え』旬のレシピを紹介します!
みなさんこんにちは!
あぐれっしゅ日高中央です。
旬満喫・簡単レシピを紹介します!
【カブと春菊の塩昆布和え】
材料(4人分)
☆カブ 400g
☆春菊 1袋
☆塩昆布 40g
☆レモン 1個
☆ごま油 適量
☆塩 少々
作り方
①カブは皮をむき半月切り。
②春菊は葉と茎に切り分ける。
③カブと春菊の茎をボールにいれ塩をふり10分程度おく。
④別のボールに春菊の葉・塩昆布・レモン汁・ごま油を加える。
⑤水切りした③を加え、ザックリ混ぜる。
旬の「カブ」をぜひご賞味ください。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。