single-market.php
News & Information

ニュース・お知らせ

過去のニュース・お知らせ >

入荷情報

2019年10月10日

『バターナッツかぼちゃポタージュ』旬のレシピを紹介します!

みなさんこんにちは!
あぐれっしゅ日高中央です。

旬満喫・簡単レシピを紹介します!

 

【バターナッツかぼちゃポタージュ】

材料(4人分)

☆バターナッツかぼちゃ 400g
☆タマネギ 1個
☆水 2カップ
☆コンソメ 1個
☆牛乳 1/2カップ
☆塩こしょう 少々

 

【作り方】

①バターナッツかぼちゃは皮をむき、1cm角にカット。
②バターナッツかぼちゃ、タマネギ、水、コンソメを鍋に入れ柔らかくなるまで煮る。
③粗熱をとり、ミキサーにかける。
④滑らかになったら鍋に戻し弱火にかけ、牛乳で好みの濃度にのばす。

 

あぐれっしゅ日高中央では新鮮なバターナッツかぼちゃを販売中です。水分タップリのバターナッツのような甘みがあるかぼちゃです。おいしいですよ!

 

皆様のご来店を心よりお待ちしております。