入荷情報
2019年10月10日
『バターナッツかぼちゃポタージュ』旬のレシピを紹介します!
みなさんこんにちは!
あぐれっしゅ日高中央です。
旬満喫・簡単レシピを紹介します!
【バターナッツかぼちゃポタージュ】
材料(4人分)
☆バターナッツかぼちゃ 400g
☆タマネギ 1個
☆水 2カップ
☆コンソメ 1個
☆牛乳 1/2カップ
☆塩こしょう 少々
【作り方】
①バターナッツかぼちゃは皮をむき、1cm角にカット。
②バターナッツかぼちゃ、タマネギ、水、コンソメを鍋に入れ柔らかくなるまで煮る。
③粗熱をとり、ミキサーにかける。
④滑らかになったら鍋に戻し弱火にかけ、牛乳で好みの濃度にのばす。
あぐれっしゅ日高中央では新鮮なバターナッツかぼちゃを販売中です。水分タップリのバターナッツのような甘みがあるかぼちゃです。おいしいですよ!
皆様のご来店を心よりお待ちしております。