お知らせ
2019年10月8日
『茹で栗の作り方』を紹介します!
みなさんこんにちは!
あぐれっしゅ日高中央です。
『茹で栗の作り方』を紹介します!
材料
☆栗 あるだけ
☆塩 少々
作り方
①栗を天日で半日ほど干す。
②栗を洗い、ひたひたの水に半日ほどつける。
③鍋に栗が浸るくらいの水と塩をいれ沸騰させる。
④沸騰したら弱火で50分程度ゆでる。
⑤火を止めて、冷めてから取り出す。
市の特産「栗」をぜひご賞味ください。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
お知らせ
2019年10月8日
みなさんこんにちは!
あぐれっしゅ日高中央です。
『茹で栗の作り方』を紹介します!
材料
☆栗 あるだけ
☆塩 少々
作り方
①栗を天日で半日ほど干す。
②栗を洗い、ひたひたの水に半日ほどつける。
③鍋に栗が浸るくらいの水と塩をいれ沸騰させる。
④沸騰したら弱火で50分程度ゆでる。
⑤火を止めて、冷めてから取り出す。
市の特産「栗」をぜひご賞味ください。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。