入荷情報
2018年10月29日
日高市産「渋柿」入荷しております!
みなさんこんにちは!大変お待たせいたしました。日高市産「渋柿」が入荷しております!柿は古くから日本で栽培されてきた果実で、「kaki」として、アジアやヨーロッパでも名前が通用するほど、国内外問わず人気があります。
渋柿は熟しても硬いうちは渋みが残るため、アルコールを使ったり干し柿にして渋抜きをしていただく必要があります。渋みのもとはタンニンで、アルコールを分解する作用があります。利尿作用のあるカリウムも豊富。二日酔いの朝に柿を食べるとよいといわれるのはそのためです。
渋柿を渋抜きすると、ほんとに甘くて美味しいですよ!!皆様のご来店をお待ちしております!