入荷情報
2018年10月22日
「日高市産 青パパイヤ」入荷しております!
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/e84cb2daab384e040579498763cd3e8b-300x200.jpg)
南国フルーツでおなじみのパパイヤ。熟す前に収穫したパパイヤ(青パパイヤ)は野菜感覚で食べられます。生のままサラダや漬け物にしたり、炒めものにしてもOKです!ただ、灰汁がありますので、切った後は10分~20分程度、水にさらしたほうが良いです。また、白い乳液状の果汁は皮膚がかぶれたりすることがありますので、肌の弱い方はビニール手袋の使用をお勧めします。出荷時期が短いのでお早めにお買い求めください!
入荷情報
2018年10月22日
南国フルーツでおなじみのパパイヤ。熟す前に収穫したパパイヤ(青パパイヤ)は野菜感覚で食べられます。生のままサラダや漬け物にしたり、炒めものにしてもOKです!ただ、灰汁がありますので、切った後は10分~20分程度、水にさらしたほうが良いです。また、白い乳液状の果汁は皮膚がかぶれたりすることがありますので、肌の弱い方はビニール手袋の使用をお勧めします。出荷時期が短いのでお早めにお買い求めください!