JAいるま野広報 6月号_No
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おすすめレシピ!⬇このほか新作レシピ公開中!URL http://www.ja-irumano.or.jp/ケータイスマートフォンはこちらから!➡農業者賠償責任保険農業者賠償責任保険農業全般で発生する様々な賠償リスクを幅広くカバーできるのが農業者賠償責任保険です。賠償責任保険普通約款+事業活動特別約款(農業者賠責責任保険用)+農業者特約賠償責任保険普通約款+事業活動特別約款(農業者賠責責任保険用)+農業者特約詳しい内容については、保険課までお問い合わせください。 連絡先:☎04-2941-6232住所:入間市小谷田4-6-11 営業時間:8:30~17:00 定休日:土・日・祝日新タマネギ(中)……………………2ヶエビ(小)………………………………4尾菜の花…………………………………4片梅ジソ………………………………適量天ぷら粉…………………100~120g水………………………………200㏄弱オリーブオイル(揚げ油)…………適量クッキングシート…………10㎝角3枚エネルギー:617.3kcal たんぱく質:6.2g 脂質:50.7g炭水化物:32.4g 塩分:0.3g①タマネギは縦半分に切り、薄切りに切る。②エビは下処理し3等分に切る。菜の花、梅ジソは水気をよく切っておく。③水と天ぷら粉を合わせ、タマネギを混ぜる。3枚のクッキングシートの上に適量のタマネギをのせ、中心にエビ、菜の花、梅ジソで飾り、シートのまま揚げる。シートがはがれたら取り出し繰り返し揚げる。オリーブオイルで揚げ、油は良く切る。中心にのせる物を替え華やかにし、大皿に盛っても良いでしょう。塩で食べると甘味が増します。新タマネギは水分が豊富で甘みが強く、春先に出回る旬の野菜です。みずみずしく辛みが少ないので、薄くスライスしてそのまま使うといいですよ。また、タマネギを切ると涙が出てきますよね。これは硫化アリルの影響で、血液をサラサラにする動脈硬化の予防や疲労回復を早める効果が期待されるといわれています。いろんな料理に使えるのもタマネギの優秀なところです。生でも煮ても焼いても美味しいので、毎日食べて健康維持に心がけましょう。新タマネギ日高市石田惠美子さん新タマネギの花天ぷら69栄養価(1人分)材料(4人分)作り方17「いるま野」2017.6
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