JAいるま野広報 2017年4月号 No.252
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おすすめレシピ!⬇このほか新作レシピ公開中!URL http://www.ja-irumano.or.jp/ケータイスマートフォンはこちらから!➡所沢市上新井3-3-4!ご注意くださいJAの葬祭に名前が類似する葬儀会社 はJAいるま野・㈱いるま野サービスとは一切関係ありません。お間違えないようご注意ください。「農協葬祭」小松菜……………………………150gキャベツ…………………………150g桜エビ………………………………20g薄力粉……………………………150g水…………………………………150㏄卵………………………………………3個山芋のすりおろし…………………50g豚小間切肉………………………100gお好み焼き用ソース………………適量マヨネーズ…………………………適量青のり………………………………適量かつお節……………………………適量エネルギー:341.3kcal たんぱく質:14.1g 脂質:13.9g炭水化物:38.7g 塩分:0.4g①卵・水・山芋・薄力粉をさっくりと混ぜる。②小松菜・キャベツは良く洗って千切りにする。桜エビと共に①に入れて混ぜ合わせる。生地、豚肉を4等分にする。③フライパンにサラダ油をひき、豚小間切肉をさっといため、その上に生地を流し入れる。下側が焼けてきたら裏返し、両面を焼く。④焼き上がったら皿に移し、好みでソース・マヨネーズ・青のり・かつお節などをかける。ホットプレートを使用して焼くと上手に焼けます。小松菜は栄養価が高い緑葉色野菜で、ビタミンAに富みカルシウムや鉄分が豊富で、葉野菜の中ではダントツに多く含まれているそうです。アクが少なく、食べやすい野菜なので味噌汁・鍋料理・おひたし・炒め物などに最適。旬の栄養価の高い時期にいっぱい小松菜を食べてみませんか?小松菜入間市齋藤 房子さん小松菜たっぷりのお好み焼き67栄養価(1人分)17「いるま野」2017.4
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