JAいるま野広報 2017年2月号 No.250
18/20
今月のテーマJAいるま野は、皆さんとのふれあいを大切にしています。このコーナーは、各テーマをもとに多くの方に登場して頂く「ふれあい広場」です。IRUMANO FORUMみんなの声、みんなの笑顔。聞いてください!見てください!正月…○○○○我が家の正月は、毎年近在で行われるマラソン大会に参加しております。子供たち3人は学年にあったコースを選び、私達も一諸に走り終わってから一年の健康を願って初参りをします。そして、家族そろって正月料理をいただきます。山田 剛久さん(坂戸市)正月…マラソン細田 千穂さん(飯能市)新しい年を迎え、今年はどんな1年にしようか考えます。あれをしたい、これもしようなどと思いを巡らし、結局「健康でいよう」というところで落ちつきます。 栄養・運動・休養に気を付けて…と、毎年同じ今年の抱負です。正月…今年の抱負お正月と言えば、有り難い事に毎年年賀状を下さる方達がいて、それを拝見するのが楽しみになっています。お手紙でのやり取りが少なくなった中、人との繋がりって大切だなと改めて感じる年明けです。正月…年賀状松村 知穂さん(狭山市)永倉 梨央さん(ふじみ野市)お正月は、お年玉が貰え嬉しいです。また、家族旅行も毎年行っていて、今年は横浜に行く予定なので楽しみにしています。今年の4月から中学生になるので、勉強や習っているバレエをもっと頑張っていきたいです。正月…お年玉に旅行元旦になると地元の氏子会で熊野神社に集まり、1年の無病息災祈願の初参りとお清めをします。3日は川越大師、5日には久米の水天宮へ参拝する事が、ここ40年の日課となっています。今年も良い年になるよう期待しています。正月…初参り中野 健治さん(所沢市)正月…雑学中村 圭佑さん(入間市)正月料理といえば、おせちやお雑煮を真っ先に思い浮かべる方が多いのではないでしょうか。おせち料理は三が日の間は台所仕事をしなくて済むように、雑煮はあり合せの食材を囲炉裏で煮て作っていたそうです。18「いるま野」2017年 2月号
元のページ