JAいるま野 広報誌 2024.08|No.338
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も[考案者]飯能市 浅見 春代さん[今月の食材]カボチャジューシーな鶏肉とカボチャのホクホク感が美味しいです。お弁当のおかずにもオススメです。[考案者]飯能市 浅見 良子さんカボチャの栄養価の高さは、野菜の中でもトップクラス。特にカロテンが豊富に含まれています。カボチャは、へたの切り口がよく乾燥していて、皮にツヤがあって硬く、重みのあるものが良いです。カットされたものは、種がしっかりと詰まっていて、果肉が鮮やかな色をしているものを選びましょう。し、マッシャーでつぶしておく。②タマネギはみじん切りにする。③フライパンに油を入れて熱し、豚ひき肉と②を炒めて、塩コショウとケチャップを入れる。④①と③が冷めたら、チーズを入れて合わせる。⑤餃子の皮で④を包む。半分のフチに水をつけて二つ折りにし、くっつけた部分を上からフォークでギュッと押さえる。⑥⑤を油で揚げる。[栄養価]1人分エネルギー:275kcal たんぱく質:10.3g 脂質:15.1g 炭水化物:24.1g 塩分:1.2g[材 料]4人分カボチャ………………………200g鶏もも肉………………………200g【A】酒……………………………大さじ1塩…………………………小さじ1/4[作り方]①カボチャを電子レンジ600Wで4分加熱してから、一口大に切る。②鶏もも肉を一口大に切り、Aで下味を付け、よく揉③①を素揚げする。②を揚げる。④鍋にBを入れ、煮立たせる。火を止めてから、③を入れからめる。17No.153[栄養価]1個分エネルギー:74kcal たんぱく質:2.6 脂質:2g 炭水化物:10.4g 塩分:0.2g[材 料]25個分カボチャ………………………230g豚ひき肉………………………120gタマネギ………………………1/2個油(炒め用)……………………小さじ1細切りチーズ……………………50g[作り方]①カボチャは薄切りにし、ラップをふんわりとかけ、電子レンジ600Wで8分加熱片栗粉……………………………20g揚げ油……………………………適量【B】しょうゆ………………………25mlみりん…………………………25ml砂糖………………………………30g白いりごま………………………5gんでから片栗粉をまぶす。餃子の皮で作れる簡単お手軽パイです。お子様のおやつにもオススメです。包み方が簡単なので、親子で一緒に作るのも良いですよ。餃子の皮(大判)…………………25枚塩……………………………2つまみコショウ…………………………少々ケチャップ…………………大さじ1揚げ油……………………………適量カボチャと鶏肉の甘辛煮カボチャのパイ包み

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