JAいるま野 広報誌 2024.01|No.331
3/20

03武 蔵 野 食 文 化 と は JAでは、いにしえの良き武蔵野食文化を絶やさぬよう広く食文化技術を持つ方を同推進者として登録し、普及や地域住民との交流を図ることを目的に、2002年から活動をスタートしています。2020年には、手作りこんにゃくや赤飯、呉汁など52品目のレシピなどが盛り込まれた「武蔵野食文化伝統料理レシピ集」を発行するなどの活動を行ってきました。「手作りこんにゃく」のほかにも様々なレシピを公開していますので、右のQRコードからご覧ください。武蔵野食文化推進者の須賀さん㊥を囲み、笑顔を見せる職員 寒い時期を迎えると食べたくなるけんちん汁やおでん。温かい料理に「こんにゃく」は欠かせないですよね。 今号では、武蔵野食文化推進者が伝承している「手作りこんにゃく」をJA職員が体験した様子をご紹介いたします。ぜひ、自宅で作ってみてはいかがでしょうか。武蔵野食文化手作りこんにゃく

元のページ  ../index.html#3

このブックを見る