JAいるま野 広報誌 2023.11|No.329
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[今月の食材]さつまいもゆであずき……………………200gサラダ油…………………………適量[栄養価]1人分エネルギー:557.8kcal たんぱく質:8.1g 脂質:1.5g 炭水化物:127.4g 塩分:0.1g[材 料]4人分さつまいも(大)……………………3本米粉……………………………100gコーン缶…………………………1缶[作り方]①さつまいもは皮をむき、1㎝位に切って蒸す。(蒸し時間 約15分~20分位)②蒸したさつまいもと米粉をよく混ぜる。(さつまいもが熱いうちに米粉と混ぜる。)③良く混ぜたらコーンを入れ、さらに良く練る。④練ったさつまいもを8等分に分けて丸め、手の平でのばし小さじ1杯位のあん17料理研究グループのあんを入れなくても、さつまいもとコーンの甘さがあるので美味しく召し上がれます。を入れる。⑤両面をきつね色になるように焼いて、出来上がり。No.144[栄養価]1人分エネルギー:426kcal たんぱく質:9.1g 脂質:15.9g 炭水化物:60.8g 塩分:1g[材 料]4人分さつまいも(太)…………250g(1本)ハム薄切り………………………8枚小麦粉……………………………適量油…………………………………適量[作り方]①さつまいもの皮をむき、厚さ1.5㎝、長さ5㎝位の拍子切りにして水でサッとさつまいもはおいしいだけではなく、腸内環境の改善や美肌効果が期待でき、健康・美容食品としても注目が集まっています。また、品種ごとに食感や甘みといった様々な味わいが楽しめるのも魅力。品種の食べ比べを楽しんでみてください!おやつやお茶のお供におすすめです。お好みで砂糖醤油をつけてもおいしいです。残った衣はホットケ-キのように焼いて食べても良いです。さらす。②①をレンジで500W3分加熱してから、冷ましておく。③②にハムを巻き、ようじで止めて両面に小麦粉を軽く振りかけておく。④Aを混ぜ合わせ、③にAの衣をつけて揚げる。https://www.ja-irumano.or.jp/recipe.html⬇このほか新作レシピ公開中!ケータイスマートフォンはこちらから!➡【A】むしパンミックス…………2カップたまご……………………………1個水………………………………150㏄*むしパンミックス(エーコープ商品) ホットケーキミックスでもOK!さつまおやき(あん入り)さつまいものハム巻き揚げ

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