低温倉庫精米確認その3出荷計量・包装機包装作業投入前検査色彩選別機ほこり除去金属探知機低温倉庫保管13 工場すべての原料及び施設・工程での異物混入要因を分析し、作業手順・工程機器・点検記録 工場すべての原料及び施設・工程での異物混入要因を分析し、作業手順・工程機器・点検記録等に対してマニュアルの作成や管理基準を設定し、マニュアルの通り管理・点検・記録していき等に対してマニュアルの作成や管理基準を設定し、マニュアルの通り管理・点検・記録していきます。特に色彩選別機と金属探知機をCCP(重要管理点)とし、定期的な品質確認と品種切替ます。特に色彩選別機と金属探知機をCCP(重要管理点)とし、定期的な品質確認と品種切替時のテストピースを用いた点検と記録を行い、異物混入を防ぐ最後の砦と位置付け管理を行いま時のテストピースを用いた点検と記録を行い、異物混入を防ぐ最後の砦と位置付け管理を行います。月一回のミーティングにより作業手順・記録内容を検証し、改善・改良を繰り返し行い取りす。月一回のミーティングにより作業手順・記録内容を検証し、改善・改良を繰り返し行い取り組んでまいります。組んでまいります。テストピース金属探知機が正常に反応するかの確認に使用します。(アルミ1.7mm/鉄1.0mm)●玄米受入での品質検査を行い、不具合(異臭・カビ等)の有無を確認し記録します。●玄米受入での品質検査を行い、不具合(異臭・カビ等)の有無を確認し記録します。●温度管理された低温倉庫保管を行い品質保持します。●温度管理された低温倉庫保管を行い品質保持します。●玄米投入前に再度品質確認を行い、エアーコンプレッサーによりほこり等を除去します。●玄米投入前に再度品質確認を行い、エアーコンプレッサーによりほこり等を除去します。●精米白度(お米の白さ)と品質確認を目視と機器による測定値で確認と記録をします。●精米白度(お米の白さ)と品質確認を目視と機器による測定値で確認と記録をします。●目視による確認を行いながら作業し、出荷まで低温倉庫保管を行い品質保持します。●目視による確認を行いながら作業し、出荷まで低温倉庫保管を行い品質保持します。工程管理その1張込(玄米受入・投入)その2精米精米センターのHACCPの取り組み
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